Hola
a todos mis acérrimos seguidores, hoy le toca a mis queridos pachis, esos dos cocineros
que lo único que tienen en común es el nombre, y que son hermanos, uno el joven mas
lanzado pero menos experto en la cocina, y el otro mas mayor, (por no decir otra
cosa), mas conocedor de la materia pero mas torpe.
En el capitulo de hoy intentan hacer la reducción
del vino una receta muy fácil de hacer, pero parece que a los pachis se le indigesta un poco, por lo menos al pinche.
Los
ingredientes base son, el vino y el azúcar (o sucedáneos), pero nosotros le
hemos añadido Caldo. Esta opción limita los platos a aderezar, pero
indudablemente, intensifica el sabor de un buen segundo a base de carne.
Ingredientes:
·500ml de Vino
·500ml de Caldo de Carne
·4 cucharadas de Azúcar
Elaboración:
1.
Lo primero a reducir es el caldo, si es
de carne roja mejor. Échalo en una cazuela y ponlo a fuego medio.
2.
Tendrás que dejarlo entre 15 y 20
minutos. Tendrá que reducirse más de la mitad.
3.
Una vez reducido añade el vino y el
azúcar y remueve hasta que empiece a reducir y espesar.
4.
La textura es más densa, pero no
demasiado, ya que al enfriarse espesará mucho más.
5.
Puedes añadirle (al final de la cocción)
alguna especia: perejil, romero, tomillo...
Bueno
aquí os dejo la receta para que la hagáis o hacéis como mi hermano y la reducís
en la barriga directamente, en esta segunda es más peligrosa por que viene con
trompa incluida y no la del elefante.
Ahora
os dejo su definición en la Wikipedia:
El
vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva (especie Vitis
vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo.
La
fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras que transforman
los azúcares del fruto en alcohol etílico y gas en forma de dióxido de carbono.
El
azúcar y los ácidos que posee la fruta Vitis vinifera hace que sean suficientes
para el desarrollo de la fermentación.
Pero yo me quedo con la definición de la Frikipedia:
El vino es un líquido alcohólico derivado de la uva y
pariente lejano del mosto que se suele tomar en exceso en todo tipo de
reuniones sociales y sábados noche. También es el compuesto principal de otras
bebidas como el Kalimotxo o la Sangría. Es la bebida oficial de todo bar de
viejos pata negra amén. Da nombre a la localidad logroñesa de Vino, en la que
nació el célebre héroe nacional riojano Jarto De Vino.
Bueno sin nada mas por hoy, solo deciros que un saludo para
los que me conocéis y para los demás también.
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